Я нашел его! Вот он - легендарный Мултивак!

Автор: Тимур Свиридов on . Posted in Blog

...Александр Аделл и Бертран Лупов входили в свиту Мультивака и были его верными и преданными слугами. Они знали (насколько может знать человек), что скрывается за холодным, мерцающим ликом этого гигантского компьютера, протянувшегося на целые мили. Они имели лишь туманное представление об общем плане всех этих целей и реле, образующих сооружение настолько сложное,

что уже минули времена, когда один человек мог держать в голове его целостный образ.

Мультивак был машиной самоорганизующейся и самообучающейся. Так и должно быть, ибо не существует  человека,  который смог бы обучать и организовывать его с надлежащей точностью и быстротой. Так что к мыслительным процессам Мультивака Лупов и Аделл имели отношение весьма косвенное. Но то, что им поручено было делать, они выполняли со рвением. Они скармливали Мультиваку информацию, приспосабливали данные и вопросы  к его внутреннему языку и расшифровывали выдаваемые ответы. Определенно, они (как и многие другие их коллеги) имели полное право на отблеск сияющего ореола славы Мультивака..." (А.Азимов "Последний вопрос")

Нашел этот прославленный в прозе компьютер в отделении ближнего Сбербанка! Что сказать, похоже со времен Айзека Азимова кибернетика здорово рванула вперед, и вместо миль, устройство изменяется дециметрами ))

Можно только представить, какой интеллектуальной мощью теперь обладают работники банка!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Twitter Фантастика

Twitter response: "Bad Authentication data."